スタッフ ブログ

ラウンジ ステアーズにて、17名定員にて開催しました。
シャンパーニュ~PIPER-HEIDSIECK BRUT
冷製前菜
MEURSAULT 2012 MAISON LOUIS JADOT
温製前菜
BATARD-MONTRACHET GRAND CRU 2011DOMAINE DE LA VOUGERAIE
CORTON CHARLEMAGNE GRAND CRU 2013
魚料理
VOSEN ROMANEE 1er CRU AUX MALCONSORTS 2009DOMAINE DUJAC
お口直し
BONNES MARES GRAND CRU 2009DOMAINE DE LA VOUGERAIE
肉料理
ROMANEE CONTI 2009
ROMANEE CONTI 2011
デサート・コーヒーとともに
小田急線中吊ポスター
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11月12日・19日11:00~13:00 ロマネ・コンティをメインにした6種ワインを試飲する、開業20周年特別ワイン講座を、ラウンジ ステアーズに於いて1名様68,000円(税金・サービス料込)で開催しました。












ボジョレー・ヌーパイパー・エドシック・ブリュット











海の幸・アボカドとセロリラブのピューレ添え、
オレンジとサンブーカ風味

















ムルソー 2012 ルイ・ジャド


















大山鶏胸肉のフォアグラ詰めのポトフ仕立て、
松茸添え

















白ワイン~第1回目の11/12は
バタール・モンラッシェ グラン・クリュ 2011























白ワイン~第2回目の11/19は
コルトン・シャルルマーニュ 2013
ドメーヌ・デ・エリティエ・ルイ・ジャド
















平目のパイ包み焼き、
リカール風味の洋梨とウイキョウの香草ソース

















ヴォーヌ・ロマネ 1級 マルコンソール 2009
ドメーヌ・デュジャック


















マスカットベリーAのグラニテ
















ボンヌ・マール グラン・クリュ 2009
ドメーヌ・ド・ラ・ヴージュレ



















蝦夷鹿のマスカットベリーAと塩麹漬け、
自家製梅酒ブランデーのソース















第1回目の11/12は2009ヴィンテージ
ロマネ・コンティ グラン・クリュ 2009
ドメーヌ・ド・ラ・ロマネ・コンティ






















第2回目の11/12は2011ヴィンテージ
ロマネ・コンティ グラン・クリュ 2011
ドメーヌ・ド・ラ・ロマネ・コンティ

















エピス風味の無花果のロースト、
ゴルゴンゾーラのアイスクリーム添え












第2回目は、小田急OPカード「まなたび」&ホテルモリノ新百合丘のジョイント・イベントでした。