イベント・プラン


ホテルモリノ新百合丘 21周年記念
総料理長「 秋 の 賞 味 会 

ホテル総料理長「本郷 祐之」による秋の賞味会を開催いたします。
基本に忠実ながら、独自の感性を取り入れた技が織りなす、フレンチのフルコースと、
お勧めのワインとの マリアージュを、お楽しみください。


事前予約・定員制だからこそ、ご提供できるお料理&お飲物の特別な賞味会です。
この機会をお見逃しなく、ぜひご参加ください。
 

2018.  10月 26日 (金)   18:00~20:00

フレンチダイニング シェゆりの 
会費 :1名様 25,000
ディナーコース、3種グラスワインとシェリー酒数種、 税金、サービス料を含んだ総額です。

 
~ Menu ~

~ Amuse-bouche ~
姫サザエのブルギニョンスタイルと
伊佐木と小海老のアヒージョ


~ Hors-d’oeuvre ~
生本鮪とアボカドのタルタル
三陸産帆立の庭園風 サラダ仕立て


~ Deuxieme ~
ハンガリー産フォアグラのソテー
フィユタージュの器にて
フランス産きのこのソース


~ Soupe ~
南瓜の冷製スープとコンソメジュレのコラボ

~ Poisson ~
イトヨリ鯛のポアレ 青銀杏と共に そのジュのソース

~ Viande ~
仔羊鞍下肉のロースト、パートブリック包み
カフェドパリ風 香草ブーケ添え


~ Fromage ~
熟成フランス産フロマージュ三種

~ Avant-Dessert ~
岡山産マスカット アレキサンドリアと
エルダーフラワーのグラニテ


~ Grant-Dessert ~
林檎のソテーと新潟産ル・レクチェ
ラムレーズンのアイスクリーム添え


~ Petit-Four ~
ベネズエラ産カカオのトリュフ

各お料理に合わせて、スパークリングワイン、
白・赤ワイン、シェリー酒を
それぞれグラスにてお楽しみいただきます。

※メニュー内容が、天候・仕入れの状況により
 変更となる場合がございます。
ホテルモリノ新百合丘 総料理長
本郷 祐之
(ほんごう ひろゆき)
プロフィール
渋谷東武ホテル、ヨコハマ グランド インターコンチネンタルホテル、ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ、在シドニー日本総領事館での勤務を経て、2018年5月よりホテルモリノ総料理長に就任いたしました。
伝統あるフランス料理の継承・普及・発展を目指し設立された、日本エスコフィエ協会よりディシプル会員の資格を授与されております。
●完全予約制です。定員になり次第締切らせて頂きます。
ご予約・お問合せ TEL.044-953-5111〈ホテル代表〉予約担当 10:30~20:30 】
アルコールをご提供する催しです。当日お車を運転なさる方のご参加はご遠慮願います。