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OPカード「まなたび」とのジョイント・イベント
7階宴会場にて、開催いたしました
テーブルセッティング
6種の試飲ワイングラス台紙
会場裏ワイン注ぎ台。約300個のグラス。
ホテル支配人のご挨拶でスタート。
森田シニア・ソムリエが講師を務めます。
今会のワインリストとランチコースメニュー。
一口オードブル
ルイ・ジャド シャブリ 2015
ランチコースの冷製前菜
ランチコースのデザート・コーヒーとともに
コンソメスープ
クロ・ラ・ソレヤ ブリュット D.O.カヴァN.V.
ラシンフォニー トリプル ゼロ2009
ドン・ペリニヨン ヴィンテージ 2006
ランチコースメインの肉料理
ルイ・ジャド ラドワ 2013
ブルゴーニュ・ルージュ ロベール・シュルグ
テラザス レゼルヴァカベルネ ・ソーヴィニヨン
デザート~コーヒーとともに
お土産
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2017/05/07・21 小田急OPカード「まなたび」ジョイント・イベント
“ ワインとランチのマリアージュ” を開催しました


ホテルモリノ新百合丘は、おかげさまで今年の11月に20周年を迎えます。これを記念し、小田急OPカード「まなたび」&ホテルモリノ新百合丘のジョイント・イベントとして、“ ワインとランチのマリアージュ”を楽しむワイン講座のダイジェスト版を、ドン・ペリニヨンとスパークリングワインのブラインド・テイスティングの一興もまじえて、7階宴会場にて、5/7と5/21の両日開催しました。




今会は、小田急OPカード「まなたび」&ホテルモリノ新百合丘のジョイント・イベントです。











7階宴会場にて、開催いたしました。

















テーブルセッティング~
丸テーブル6卓に52名様定員にて。




















6種の試飲ワイングラス台紙<5/7>~
中央のドン・ペリニヨンとスパークリングワインは、
ブラインド・テイスティングでのご提供。

















会場裏のワイン注ぎ台の上の、約300個のグラス。











ホテル支配人のご挨拶でスタート。










ホテルで20年間にワイン講座122回を数える森田シニア・ソムリエが講師を務めます。

初級編といいながら、随所に愛好家の方もなかなか知らない薀蓄をはさみつつ進行して行きます。














今会<5/7>のワインリストとランチコースメニュー。























一口オードブル ~法蓮草と生ソーセージのキッシュと野菜ジュース~
Quiche de Saucisse et Épinard avec Jus de Légumes




















ルイ・ジャド シャブリ セリエ・ド・ラ・サブリエール2015
〔 フランス ブルゴーニュ AOCシャブリ 〕
Louis Jadot Chablis Cellier de la Sabliere 2015



















ランチコースの冷製前菜~
サーモンのミ・キュイ グリーンアスパラガスと香味野菜添え
ルバーブのチャツネとペコリーノチーズをアクセントに
Saumon mi-cuit à l’Asperge et aux Légumes aromatiques ,
Airgmanté de Chutney de Rhrubarbe rouge et Pecorino














マルコ・モスコーニ ソアヴェ 2012
〔 イタリア ヴェネト州 DOCソアヴェ 〕
Marco Mosconi Soave 2012








蟹のロワイヤルとチキン・コンソメ・スープ
Consommé de Volaille sur la Royal de Crabe ~
ドン・ペリニヨンとスパークリングワインのブラインドテイスティングの味覚のリセットとして。












<5/7>
クロ・ラ・ソレヤ ブリュット D.O.カヴァN.V.
〔 スペイン サン・サドゥリニ・デ・ノヤ 〕
Clos la Soleya Brut D.O. Cava
→ブラインド・テイスティングでのご提供













<5/21>
ドメーヌ シルヴァン ゴードロン
ラシンフォニー トリプル ゼロ2009
〔 フランス ロワール 〕
Domaine Sylvain Gaudron
La Symphonie Triple Zero 2009
→ブラインド・テイスティングでのご提供

5/7はお仲間と5/21はご家族で2回参加された方もいらして、スパークリングワインは変更しました。
前回よりも色は殆ど同じで、21名の方が間違われました。












ドン・ペリニヨン ヴィンテージ 2006
〔 フランス シャンパーニュ エペルネ 〕
Dom Pérignon Vintage 2006
→ブラインド・テイスティングでのご提供












鴨とフォアグラのパイ包み焼き
サワークラウトと茸添え グリーンペッパーソース
Canard en Croûte aux Choucroute garnie et Champignons ,
Sauce au Poivre vert








<5/7>
ルイ・ジャド ラドワ 2013
〔 フランス ブルゴーニュ コート・ド・ボーヌAOCラドワ 〕
Louis Jadot Ladoix 2013








<5/21>
ブルゴーニュ・ルージュ ロベール・シュルグ 2009
〔 フランス ブルゴーニュ 〕
Bourgogne Rouge Domaine Robert Sirugue 2009














テラザス レゼルヴァカベルネ ・ソーヴィニヨン 2014
〔 アルゼンチン メンドーサ 〕
Terrazas Reserva Cabernet Sauvignon 2014














グリオットチェリー入りチョコレートのフォンダン
バニラアイスクリーム添え
Fondant Chocolat aux Griottes , Glace à la Vanille

コーヒー
Café






会の最後に、今会の6種ワインのコルクセットと4種ワインを、ジャンケン大会で勝たれたお客様に※、お土産として差し上げました。
※5/21は入場券番号の抽選にて。



〈 12:00~14:00 講座料金:1名様 OPカード会員様 6000円、一般 6500円※ランチコース、6種ワイン試飲、税・サービス料込み 〉