スタッフ ブログ

今会のワインを置く台紙
スタンダードなモエ・アンペリアル
2006・2008ビンテージ等モエ5銘柄
アイス アンペリアル
モエ・オリジナル扇子をプレゼント
丸テーブルでのセッティング
ランチコース 前菜
今回のパンフレット
←画像はクリックすると拡大されます。
2017/04/23 第122回 ワイン講座 “モエ・エ・シャンドン徹底検証”を開催いたしました。

第122回ワインセミナーとして、色々な意味で世界一のシャンパーニュ『モエ・エ・シャンドン』をテーマに、製法や歴史、ヴィンテージの有無の違いやヴィンテージ2006・2008の飲み比べ等、ランチコースとともに、シニア・ソムリエが解説しながら、開催いたしました。

今回の6種のワイングラスを置く台紙。(プラス1種サービス)



 








スタンダードな ●MOËT IMPÉRIAL モエ・アンペリアル

















左から
●GRAND VINTAGE グラン・ヴィンテージ 2006
●GRAND VINTAGE グラン・ヴィンテージ・ロゼ 2008
●GRAND VINTAGE グラン・ヴィンテージ 2008
●NECTAR IMPÉRIAL ネクター・アンペリアル
●ROSÉ IMPÉRIAL ロゼ・アンペリアルー
















●ICE IMPERIAL アイス アンペリアル
一握りの一流リゾートホテルのみでサーヴされていた、グラスに氷を加えて飲む “モエ白ラベル”を、7種目として更にサービスで。


















扇子はモエ・オリジナルで、今回参加者へのプレゼント。












ラウンジ名物の丸テーブルでのセッティング。














今回のランチコースメニューは、
●前菜~ブロッコリーのムース、
 雲丹・キャビア・甘海老添えピストーソース
●ビーフコンソメスープ
●鴨もも肉のコンフィ、ランティーユ添え
●グリオットチェリー入りチョコレートのテリーヌ




















〈 11:00~13:00 講座料金:1名様 20,000円※ランチコース込み 〉