スタッフ ブログ

もはや伝説の “ ホートン・ジャックマン '99 ”
ワインコンクール驚愕の160受賞 “ ウルフ・ブラス・ブラック・ラベル '01 ”
今回のメイン・ワイン、オーストラリアの歴史的象徴 “ ペンフォールド グランジ ’99 ”
メイン料理は、オセアニアのプレ・サレと呼ばれる、西オーストラリア産ソルトブッシュラム!
2013/10/06 第99回ワイン講座 “ ペンフォールド 『グランジ ’99』 登場 ”

 
第99回目のワイン講座が、 “ペンフォールド 『グランジ ’99』”をメインに、オーストラリア・ワインをテーマに開催されました。


99回にふさわしい、ペンフォールド 『グランジ ’99』のほか、オーストラリアのプレミアムワインも 豪華に取り揃え、メイン・ディッシュには、セアニアのプレ・サレと呼ばれる、西オーストラリア産ソルトブッシュラムをご用意いたしました。


■ 試飲ワイン

モエ・エ・シャンドンによるオーストラリア産スパークリング
“ シャンドン


セレブご用達白ワイン
ヘンチキ・ピノ・グリ '04 ”

幻のオーストラリアワイン
キララ・インデリブル・リザーブ・シラーズ '02 ”

もはや伝説の域
ホートン・ジャックマン '99 ”

ワインコンクール驚愕の160受賞
ウルフ・ブラス・ブラック・ラベル '01 ”

樹齢100年以上の樹を使用したコロニアル・エステートの
エグザイル '03 ”

オーストラリアの歴史的象徴
ペンフォールド グランジ ’99 ”


■ ランチ・コース

生ハムと無花果のオードブル

チキンポットパイ

メイン料理は、オセアニアのプレ・サレと呼ばれる、
西オーストラリア産ソルトブッシュラム!

デザート

コーヒー


〈 11:15~13:00 講座料金:1名様 20,000円※ランチ込み 〉