フレンチダイニング シェゆりの

パテイシェの手作りによる ホテルメイドクッキーのテイクアウト販売 をしております。
パテント生産でない、本当に一つ一つ丁寧に作り込んだ味わいと食感の差をお楽しみください。
フレンチダイニング シェゆりの、ラウンジ ステアーズ のレジにて販売しております。
ブール・ド・ネージュ boule de neige /
 〔 小麦粉、バター、粉糖、クルミ、砂糖、澱粉分解物、乳化剤 / 20個入り 〕
胡桃の粉砕を10分近く、角度を変えてザクザクザクザク…「ミキサーとか使わないの?」
に「機械を使ってしまうとコンビニで買える大量生産の味になるから」と。

アマンド・ショコラ amande chocolat /
 〔 バター、小麦粉、砂糖、ココアパウダー、アーモンドスライス / 14枚入り 〕
普段クッキーを召し上がらない方にも好評。実際にずっしりと重い重厚な大人のほろ苦さが
魅力のショコラ・クッキーに、ローストしたアーモンドスライスが香ばしさを添えます。
赤ワインとの相性も抜群です。
各袋 520
※品切れの場合は、ご容赦ください。
※まとまった数をご希望される場合は
  お手数ながらご予約をお願いします。
< 製作過程のご紹介 >
ブール・ド・ネージュ boule de neige 】
1) 焼成した胡桃をザクザク…
2) 約10分かけて胡桃粉砕終了
3) 胡桃と生地を練り丸く成型
4) オーブンで焼成
5) 焼き上り
6) 溶けて染込む粉糖かけ1回目
7) 溶けない粉糖かけ 2回目
8) 出来上り
 
アマンド・ショコラ amande chocolat 】
1) 練った生地を寝かす
2) 生地の適量を棒状に
3) 高さと幅の成型の繰り返し
4) 薄紙を巻き1日冷凍庫へ
5) 表面にざらめ付け
6) 厚さを測りながら断裁
7) 約17分オーブンで焼成
8) (水分が戻って)出来上り