広東名菜 赤坂璃宮

​​
ランチセット ランチ&ディナー コース 一品料理 ドリンク
12/27~2017.1/5の年末年始期間はご利用いただけません。
※特に表記の無いメニュー料金と一皿の内容は、2名様を目安にしております。(写真は2〜3名様分のイメージです)
※全てのメニュー料金は、実際にお客様にお支払いいただく、8%の消費税・サービス料を含んだ、価格です。
​※アレルギーやお嫌いな食材、味付けやご予算についてもご調整いたします。お気軽にお申し付けください。
※ピーナッツ等を含む製品と共通の設備で調理しています。※店内は全席禁煙となります。

 
前   菜
A p p e t i z e r
​​ 1)赤坂璃宮特製焼き物入り前菜盛合せ
3)香港式釜焼きチャーシュー
4)皮付き豚バラ肉の釜焼き
5)煎り胡麻ソースのバンバンジー
1 赤坂璃宮特製焼き物入り前菜盛合せ
Assorted Delicacies "RIKYU" Style
​3,400
2 クラゲの冷菜
Cold Jelly Fish
2,500
3 香港式釜焼きチャーシュー
Sliced Barbecued Pork "Hong Kong" Style
2,200
4 皮付き豚バラ肉の釜焼き
Crispy Roasted Pork
2,200
5 煎り胡麻ソースのバンバンジー
Cold Steamed Chicken with Sesame Sauce
2,200
6 茹で鶏のスパイス煮冷菜 生姜ソースかけ
Cold Braised Chicken with Ginger Sauce
2,200
7 蒸し茄子の冷製 生姜醤油ソースかけ
Cold Steamed Eggplants with Ginger Soy Sauce
2,000
8 ピータン 甘酢生姜添え
Preserved Duck's Eggs with Sweet and Sour Preserved Ginger
1,000
魚翅 ・ 羹 ・ 湯
Shark's-Fin and Soup
​​ 9) フカヒレの姿煮
11) 干し貝柱入りフカヒレスープ ※2人前イメージ写真
14) タラバ蟹肉入りコーンスープ ※2人前イメージ写真
15) 豆苗の葱生姜風味スープ
9 フカヒレの姿煮 ※多少お時間をいただきます
Braised Shark's Fin Whole Style (per person)
1枚
​7,800
10 タラバ蟹肉入りフカヒレスープ
Shark's Fin Soup with Crab Meat (per person)
1人前
2,600
11 干し貝柱入りフカヒレスープ(塩味)
Shark's Fin Soup with Dried Scallop (per person)
1人前
2,400
12 五目入りフカヒレスープ
Shark's Fin Soup with Chop-suey (per person)
1人前
2,200
13 干し貝柱と黄ニラ入りとろみスープ
Dried Scallop and Yellow Leeks Soup (per person)
1人前
2,000
14 タラバ蟹肉入りコーンスープ
Sweet Corn Soup with Crab Meat (per person)
1人前
1,800
15 台湾産(または国産)豆苗の葱生姜風味スープ
"Taiwan TAUMYU" Soup with Welsh Onion
3,000
海 鮮
S e a f o o d
​​ 16) 鮑と季節野菜の塩味炒め
18) タラバ蟹むき身のXO醤ソース炒め
21) 帆立貝と茄子のユーリンソース炒め
22) アオリイカとエノキ茸の黒胡椒風味炒め
16 鮑と季節野菜の塩味炒め
Sauteed Abalone and Mix Vegetables
​※多少お時間をいただきます。
6,000
17 鮑のオイスターソース煮込み
Braised Abalone with Oyster Sauce
6,000
18 タラバ蟹むき身のXO醤ソース炒め
Cold Steamed Chicken with Sesame Sauce
​※多少お時間をいただきます。
6,000
19 タラバ蟹むき身の葱生姜風味煮込み
Braised Crab Legs with Ginger and Welsh Onion
​※多少お時間をいただきます。
6,000
20 黄ニラ入り帆立貝と生椎茸の炒め
Sauteed Scallops and "SHIITAKE" Mushroom with Yellow Leeks
4,200
21 帆立貝と茄子のユーリンソース(辛味甘酢醤油ソース)炒め
Sauteed Scallops and Eggplants with Special Soy Sauce
3,800
22 アオリイカとエノキ茸の黒胡椒風味炒め
Sauteed Shredded Squid and "ENOKI" Mushroom with Black Pepper
3,600
23 アオリイカの香港風スパイス揚げ
Deep-fried Squid with Garlic Spice
3,600

Prawn and Shrimp
​​ 25) 大むき海老の香港風スパイス揚げ
26) 大むき海老の甘酢かけ
27) 海老のチリソース煮込み
28) 海老とシメジの葱生姜炒め
24 大むき海老のXO醤ソース炒め
Sauteed Prawns with XO Sauce
3,600
25 大むき海老の香港風スパイス揚げ
Deep-fried Prawns with Garlic Spice
3,400
26 大むき海老の甘酢かけ
Sliced Barbecued Pork "Hong Kong" Style
3,400
27 海老のチリソース煮込み
Braised Shrimps with Chili Sauce
3,200
28 海老とシメジの葱生姜炒め
Sauteed Shrimps and "SHIMEJI" Mushrooms with Welsh Onion
3,200
29 海老とカシューナッツの四川風甘辛ソース炒め
Sauteed Shrimps and Cashew Nuts with Special Soy Sauce
3,000
30 海老と黄ニラの香港風オムレツ
Sauteed Eggs with Shrimps and Yellow Leeks
3,000
牛肉 ・ 猪肉 ・ 鶏
Beef , Pork and Chicken
​​ 33) 和牛と生椎茸の葱生姜入り塩味炒め
35) 牛肉とピーマンの細切り炒め
37) パイナップル入り酢豚
38) 鶏肉とカシューナッツの炒め
31 北京ダック
Roasted Duck Skin in "Pekingese" Style
1枚
※4枚より
​1,300
32 和牛のXO醤ソース炒め
Sauteed "Japanese Beef" with XO Sauce
​※多少お時間をいただきます。
4,600
33 和牛と生椎茸の葱生姜入り塩味炒め
Sauteed "Japanese Beef" and "SHIITAKE" Mushroom with Welsh Onion
​※多少お時間をいただきます。
4,400
34 和牛ロースと玉葱の細切り黒胡椒風味炒め
Sauteed Shredded "Japanese Beef" and Onion with Black Pepper
​※多少お時間をいただきます。
4,000
35 牛肉とピーマンの細切り炒め
Sauteed Shredded Beef and Green Pepper
3,000
36 豚肩ロースの衣揚げと茄子のユーリンソース(辛味甘酢醤油ソース)炒め
Sauteed Fried Pork and Eggplants with Special Soy Sauce
2,800
37 パイナップル入り酢豚
Fried Pork and Pinapples with Sweet and Sour Sauce
2,800
38 鶏肉とカシューナッツの炒め
Sauteed Diced Chicken and Cashew Nuts
2,600
39 鶏肉の唐揚げ 特製葱ソースかけ
Crispy Fried Chicken with Welsh Onion Sauce
​※多少お時間をいただきます。
2,400
40 鶏肉の唐揚げ
Fried Chicken
2,000
青菜 ・ 豆腐
Vegetables and Bean Curd
​​ 41) 干し海老と干し貝柱入り五目野菜と春雨の土鍋煮込み
42) 野菜のタラバ蟹肉ソースかけ
43) 台湾産(または国産)トウミョウの塩味炒め
47) 茄子と春雨の唐辛子ソース土鍋煮込み
41 干し海老と干し貝柱入り五目野菜と春雨の土鍋煮込み
Braised Mix Vegetables with Dried Shrimps and Dried Scallop
3,000
42 野菜のタラバ蟹肉ソースかけ※
※お好きなお野菜をお選び下さい〈アスパラガス・青梗菜・ブロッコリー ・レタス〉
Boiled Vegetables with Crab Meat Sauce
3,000
43 台湾産(または国産)トウミョウの塩味炒め
Sauteed "Taiwan TAUMYU"
3,000
44 野菜の干し貝柱ソースかけ※
※お好きなお野菜をお選び下さい〈アスパラガス・青梗菜・ブロッコリー ・レタス〉
Boiled Vegetables with Dried Scallop Sauce
2,800
45 五目野菜と黄ニラの塩味炒め
Sauteed Mix Vegetables
2,500
46 野菜のクリームソースかけ※
※お好きなお野菜をお選び下さい〈アスパラガス・青梗菜・ブロッコリー ・レタス〉
Boiled Vegetables with Cream Sauce
2,400
47 茄子と春雨の唐辛子ソース土鍋煮込み
Braised Minced Meat and Eggplants with Hot Chili Sauce
2,000
48 マーボー豆腐
Braised Bean Curd and Minced Meat with Chili Sauce
1,600
麺 ・ 米粉
Noodles and Fried Rice-Vermicelli
​​ 50) 牛肉とピーマンの細切りXO醤ソース炒め入りつゆそば
51) 自家製胡麻味噌の牛挽肉入りタンタン麺
53) 海鮮の煮込みかけ焼きそば
56) アオリイカの細切りの黒胡椒炒め入りスープビーフン
49 海鮮の炒め入りつゆそば
Noodles Soup with Sauteed Seafoods
2,500
50 牛肉とピーマンの細切りXO醤ソース炒め入りつゆそば
Noodles Soup with Sauteed Shredded Beef and Green Pepper with XO Sauce
1,800
51 自家製胡麻味噌の牛挽肉入りタンタン麺
Noodles Soup with Minced Meat and Chili Sauce "TANTAN" Style
1,800
52 黄ニラと五目野菜の炒め入りつゆそば
Noodles Soup with Sauteed Mix Vegetables and Yellow Leeks
1,600
53 海鮮の塩味煮込みかけ焼きそば
Fried Noodles with Braised Seafoods
2,500
54 五目煮込みかけ焼きそば
Fried Noodles with Braised Chop-suey
1,800
55 香港風黄ニラとモヤシ入り醤油焼きそば
Fried Noodles with Soy Sauce "Hong Kong" Style
1,600
56 アオリイカの細切りの黒胡椒炒め入りスープビーフン
Soup Style Rice Vermicelli with Sauteed Shredded Squid and Black Pepper
1,800
57 田舎風五目入り焼きビーフン
Fried Rice Vermicelli with Chop-suey
1,600

R i c e
​​ 59) 五目あんかけチャーハン
61) 帆立貝と干し貝柱入り卵白のチャーハン
62) 焼き豚入りXO醤ソースのチャーハン
65) 鶏肉入り干物風味チャーハン
58 海鮮の煮込み入りかけご飯
Braised Seafoods on Rice
2,500
59 五目あんかけチャーハン
Fried Rice "FUKKEN Style"
2,400
60 タラバ蟹肉と干し貝柱入りチャーハン
Fried Rice with Crab Meat and Dried Scallop
2,200
61 帆立貝と干し貝柱入り卵白のチャーハン
Fried Rice with Dried Scallop and Egg Whites
2,000
62 焼き豚入りXO醤ソースのチャーハン
Fried Rice with Rosted Pork and XO Sauce
1,800
63 海老とチャーシュー入りチャーハン
Fried Rice with Shrimps and Barbecued Pork
1,500
64 牛挽肉入り醤油味チャーハン
Fried Rice with Ground Beef
1,400
65 鶏肉入り干物風味チャーハン
Fried Rice with Chinese Salted Fish and Chicken
1,200
点   心
D i m - S u m
​​ 66) フカヒレ入りショーロンポー
67) フカヒレ入り蒸し餃子
68) 海老入り蒸し餃子
70) チャーシュー入り蒸し饅頭
66 フカヒレ入りショーロンポー
Superior Soup Filled Dumpling with Shark's Fin (for Three)
3個/籠
​1,500
67 フカヒレ入り蒸し餃子
Steamed Shark's Fin Dumpling (for Three)
3個/籠
​1,500
68 海老入り蒸し餃子
Steamed Shrimps Dumpling (for Three)
3個/籠
1,200
69 蟹子のせシューマイ
Siu-mai with Crab Eggs (for Three)
3個/籠
​1,200
70 チャーシュー入り蒸し饅頭
Steamed Chinese Bun with Barbecued Pork
1ヶ400
71 ハルマキ
Fried Spring Roll
1本 400
※2本より
甜 品
D e s s e r t s
​​ 72) マンゴープリン
73) フレッシュフルーツ入りアンニン豆腐
76) 黒胡麻餡入り揚げ胡麻団子
77) カスタードクリーム入り桃型饅頭
72 マンゴープリン
Mango Pudding (per person)
1人前
​700
73 フレッシュフルーツ入りアンニン豆腐
Cold Almond Jelly with Fresh Fruit (per person)
1人前
700
74 タピオカ入りココナッツミルク
Coconut Milk with Tapioca (per person)
1人前
500
75 ライチシャーベット
Lychee Sherbet (per person)
1人前
400
76 黒胡麻餡入り揚げ胡麻団子
Fried Black Sesame Jam Ball
1個 400
※2個より
77 カスタードクリーム入り桃型饅頭
Steamed Chinese Bun with Custard Cream "Peach" Style
1個 400
※2個より
※上記の全てのメニュー料金は、税金・サービス料を表示価格に含みます。
 
ランチセット ランチ&ディナー コース 一品料理 ドリンク